Автор: Rozy
Название: От ненависти до любви...
Рейтинг: Неизвестен.... может дойти и до NC
Жанр: romance, немного стёба присутствует...
Размер: maxi
Пэйринг: Лили Эванс/Джеймс Поттер
Бета: неть((((
Предупреждения: первый мой фик!!!! Могут быть нестыковочки....
Дисклаймер: не моё и не претендую
Статус: капитально не закончено
Размещение: без моего согласия и ведома - нигде.
Глава 1
«Случайная» встреча
Девушка быстро, но осторожно шла по тёмным коридорам Хогвартса. Этой ночью она как всегда обходила этажи и ловила провинившихся учеников школы. Девушка была одной из старост факультета Гриффиндор. Она шла и думала о своём… А точнее об одном из самых заносчивых, надоедливых, горделивых и назойливых, но в тоже время красивых, обаятельных, весёлых и привлекательных парней Хогвартса. Ещё со второго курса он начал увиваться за ней: придумывал самые изощрённые способы признания в любви, заваливал всякими «милыми» подарочками, вечно клеился… Как он её достал! Девушка так увлеклась своими мыслями, что, повернув за угол и ускорив шаг, на кого-то налетела. Она не удержалась на ногах и упала на что-то (или кого-то;) ) мягкое.
- Эванс!!! Смотри куда идёшь!!!! – Джеймс не особо возражал, что Лили лежала у него на животе. Да, это был Джеймс Поттер собственной персоной! В этом году его почему-то назначили старостой, от чего Джей стал ещё большим воображалой. И он, наверное, тоже проверял коридоры…
Но на самом деле…
Джеймс лежал на своей кровати на животе и всматривался в какой-то пергамент, задёрнув предварительно полог. Это была Карта Мародёров. Часы на прикроватной тумбочке показывали первый час ночи. Все спали, и только несколько старост ходило по школьным коридорам. Среди них была и Лили. При виде этой несомнительно самой привлекательной точки на всей карте Джеймсу в голову пришла очередная бредовая идея – подкараулить её за каким-нибудь углом, а потом …, что будет потом, Джей не подумал и пустил всё на самотёк. Он тихо вышел из гостиной Гриффиндора, не забыв взять с собой карту, прошептал: «Люмос»,- и отправился на встречу ничего не подозревающей Лили. Став у поворота коридора, по которому шла Лили, он приготовился осторожно её остановить, но как раз перед самым коридором Лили прибавила скорость, и Джеймс, потеряв равновесие, упал на холодный каменный пол, при этом успев обхватить девушку за талию и смягчить ей падение.
Пока Лили оправлялась от шока, Джеймс, не ожидавший такого поворота событий, сказал:
- Эванс! Смотри куда идёшь!
- Нет! Это ты смотри!!! В очках, а всё равно не видишь ничего дальше своего носа!!! – Лили попыталась слезть с парня, но он крепко держал её за талию. Джеймс поднялся с холодного пола и потянул за собой девушку.
- Извини, любимая. Я задумался…
- А ты вообще умеешь думать!? И о чём же?- начинала выходить из себя Лили.
- О тебе, любовь моя, - просто ответил Джеймс и мило улыбнулся. « Надо же какое совпадение! Только я думала не о том, как ты мне нравишься, а о том, как ты меня достал!!!» - мстительно подумала Лил. Но тут она вспомнила, что до сих пор находилась в тёплых, нежных объятьях Поттера.
- Отпусти меня! – Лили вырывалась из сильных рук парня.
- Не отпущу… - прошептал Джеймс ей на ухо, обжигая горячим дыханием, ещё крепче обнял Лили и прижал к себе.
- ЧТО ТЫ ОТ МЕНЯ ХОЧЕШЬ!? – по буквам проговорила девушка, - Попасть в больничное крыло? – Лили разозлилась не на шутку.
- Нет. Я хочу, чтобы ты стала моей девушкой, - это парень прошептал ей прямо в ухо, и у Лили по телу забегали мурашки.
- Мечтай! Никогда в жизни! Ты – ужасный бабник, а я не хочу становиться одной из твоих кукол! И ты мне противен! Наглый заносчивый выпендрёжник!!!
- Ради тебя я готов подумать об изменении своего образа жизни, а может немного и характера, зайчик.
- НИКОГДА не называй меня ни любимой, ни милой, ни зайчиком, слышишь!? И какая я тебе любовь!? – изумрудные глаза Лили опасно сверкали.
- Хорошо, пупсик, солнышко, птичка, рыбка, ласточка моя! – пропел ей на ушко Джеймс, - И раз ты СЕЙЧАС не хочешь становиться моей девушкой, я могу подождать. А пока… - Джеймс развернул Лили к себе лицом, продолжая удерживать упирающуюся девушку, наклонился и обнял так нежно, как только мог, - Пока я просто хочу насладиться близостью с тобой... Ты самое прекрасное создание на свете! А так же самое упрямое, капризное и привередливое! Ты ангел, но бываешь такой разной...
Лили не знала что и думать... Неужели Поттер знает ТАКИЕ слова!!!??? Она просто стояла в шоке и на время даже перестала упираться.
- Нет слов, Поттер. Но я должна идти. С этими словами она вырвалась из объятий и убежала прочь...