*любииимое*
Ты смотришь на меня долго, изучая. Что ты хочешь? Спрашиваю тебя об этом. Ты молчишь, пожимая плечами. Разговор что-то не клеится, и я отворачиваюсь, изучая улицу за окном. За стеклом кафе, где мы сидим, снуют машины, куда-то спешат прохожие. А ты всё смотришь. Кожей чувствую твой взгляд, как будто заинтересованный, будто ты увидела меня впервые. Какая же ты смешная! Немного резко поворачиваю голову и ловлю твой взгляд, на губах появляется лёгкая улыбка. Ты отводишь глаза, немного смутившись. Ты такая застенчивая и милая. Теперь моя очередь тебя изучать. Не опускай глаза, ведь они у тебя такие красивые: необычные, живые, как будто смотришь прямо в душу. За улыбку в твоих глазах можно отдать многое. Такая доверчивая, искренняя, всегда говоришь то, что думаешь, воспринимаешь всё буквально, близко к сердцу. А сердце… Твоё сердце большое, оно всегда хочет помочь, отдаёт последнее тепло тому, кому нужно согреться. Сердце доверяет, сопереживает, волнуется, заботится не о себе, о других. И всегда ты чувствуешь сердцем, подчиняясь его воле, не слыша порой голос разума. Наивна, как ребёнок, ты смотришь на этот мир, видя его несовершенность, но продолжая верить в то, что это тебя не коснётся. Ты видишь всё в розовом цвете, пытаясь спрятаться от реальности в мечтах, в своём маленьком мире. Дитя, которое всему нужно учить, объяснять и видеть в её глазах непонимание, безграничную доверчивость и благодарность. А иногда ты так смешно стараешься казаться взрослее! В шутку примеряешь разные маски, которые тебе совсем не идут, ведь ты не такая. Ты ведь ангел. Ты всегда спрашивала, почему я тебя так называю. Да потому что так оно и есть! Но ангел этот неподготовленный случайно соскользнул с небес, и, запутавшись и забыв, кто он есть, испуганно и неуверенно ищет свой путь, не зная с чего начать. Не зная людей и ребёнок в душе, он обречён, если только он не осознает, что пришла пора действовать и участвовать в жизни, показать всем своё истинное и прекрасное лицо.
Вот ты опять о чём-то задумалась, на твоих губах играет улыбка, и ты, опомнившись, смотришь вокруг, не заметил ли кто, и опять встречаешься взглядом со мной. Снова ты смущённо опускаешь глаза. Наверное, опять думала обо мне. Ты часто, краснея, признаёшься, что думаешь обо мне. А я думаю о тебе, думаю о судьбе, о жизни.
Всё так странно. Первая наша встреча. Тогда я не знала, почему меня так тянуло в тот парк. Я просто на автомате шла, задумавшись о каких-то своих проблемах. А ты стояла возле фонтана и, улыбаясь уголками губ, наблюдала за журчащей водой и маленькой радугой в лучах солнца. Тогда мы случайно познакомились. А случайно ли? До сих пор не можем понять ни ты, ни я. Это было почти два года назад. Время летит с каждым днём всё быстрей, и кажется, будто это было совсем недавно: фонтан, твой смех, согревавший мне сердце, твои добрые слова. Ты и не знаешь, как помогла мне тогда. В какой-то момент я отчаялась, но, к счастью, передумала уходить. А потом появилась ты… Даже когда мы ещё просто общались, что-то начало меняться…
Я встаю из-за столика и тяну тебя за руку.
- Пойдём, а то уж засиделись тут.
Ты киваешь и улыбаешься.
- Пойдём домой?
- А ты хочешь куда-нибудь ещё? - хитро прищуриваю глаза.
- Да нет.
Смотрю в твои излучающие тепло глаза, понимая, какое сокровище мне досталось, а ты крепче сжимаешь мою ладонь.
- Пошли.
И мы выходим на шумную улицу, где я разжимаю руку, чтобы не вызвать ненужных подозрений. Ты иногда говоришь, что не любишь устройство этого мира, потому что многие не признают других людей, которые чем-то отличаются от них. А ведь сердцу не прикажешь. Оно любит, не смотря ни на что.